من السلطات المتميزة التي تعمل على ضبط نسبة السكر في الدم،و تعد كفاتح للشهية و هي سهلة الإعداد و التحضير....
سلاطة قرنبيط (شوفلور) بالكرافس
المقادير المستخدمة:
- رأس من القرنبيط متوسط الحجم حوالي 400 غ
- 200 غ خيار مقطع لشرائح
- 2 ربطة من كرافس
- حزمة من البقدونس
- ليمونة واحدة
- كمية مناسبة من الملح و الفلفل و البهارات و التوابل
طريقة التحضير
* يتم تنظيف القرنبيط و التخلص من السيقان.
* توضع بعد تنظيفها في كمية من الماء المغلى و الملح،ثم تنزع و تصفى.
* يتم وضع زهور القرنبيط في طبق إعداد مع شرائح الخيار و الطماطم و الكرافس و المعدنوس،ثم يرش الطبق بعصير الليمون و الملح و الفلفل و البهارات. يتم تقسيم الكمية على أربعة أطباق للتقديم لأن هذه الكمية تكفي أربعة أشخاص و بعد أن تزين بأوراق الكرافس
و في الأخير أقول لكم شهية طيبة